Previous Entry Share Next Entry
Измена
Cactuar
charlieramone

Сегодня на обед я съел неспелое яблоко – с виду прекрасный тёмно-красный фрукт сорта “Делишес”, 80 рублей килограмм, оказался внутри зелёным и твёрдым – совсем не делишс. Не то чтобы оно было кислым, просто никакого вкуса, пресное как декоративное яблоко из воста или папье маше (ни то ни другое не пробовал). Яблоко сегодня стало для меня пищей не только не только на обед, но и духовной тоже - символом современной повседневности, символ человеческого иделизма. Мы все так часто выдумываем себе идеалы, что чаще всего они становятся или мало недостижимы или совсем нереальны.

Допустим я выиграл бы в лотерее миллион долларов и допустим купил бы на эти деньги феррари. Да, сотни лошадиных сил под капотом, салон из кожи, рёв мотора, воплощение итальянской красоты наравне с Мадонной Рафаэля – дух красоты ренесанса и могущества древнего Рима. Но есть одно НО – первая же кочка на выезде из двора заставит купить ещё десяток лоттерейных билетитиков и надеяться на чудо.

И чем старше я становлюсь тем больше перестаю понимать законы современного мироздания. И отмазка типа :”когда я был маленьким всё было понятнее и проще”. Вот как Вы покупаете книги? Я был в Доме Книге напротив библиотеки Ленина, больше похожим на модное хипстерское кафе где режут маленькие пижонские помидорки, был в большом Доме Книги на тверской и Молодой Гвардии – везде меня встречали стенды вроде “Бестселлер месяца” и “Новая классика”. Но какую книгу выбрать, я так и не понял - столько незнакомых авторов и названий, и на каждой обязательно написано “Выбор журнала Московский литературолюб” (или как то так). Как за пару минут понять что стоит читать, а что мусор, для меня загадка до сих пор.
И кстати ещё раз про яблоки: даже у макбука - вершины дизайна и технологии есть свои минусы, например на нём нельзя поиграть в Марио)


?

Log in